1С - Аналитика

Switch to desktop

Переход с 7.7 на 8.2

Как правило, когда говорят о "переходе с семёрки на восьмёрку", имеют ввиду перенос данных из программы 1С:Бухгалтерия 7.7 ред. 4.5 в программу 1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0. Однако, сразу стоит сказать, что перевести с семёрки на восьмерку можно не только бухгалтерию. А именно:

  • "1С:Бухгалтерия 7.7" редакции 4.5 переносится в 1С:Бухгалтерия предприятия 8 редакции 2.0
  • "1С:Бухгалтерия 7.7" редакции 4.5 переносится в "1С:Бухгалтерия предприятия 8 редакция 3.0"
  • "1С:Зарплата + Кадры 7.7" переносится в "1С:Зарплата и управление персоналом 8"
  • "1С:Торговля и Склад" переносится в "1С:Управление торговлей 8 редакция 10.3"
  • "1С:Торговля и Склад" переносится в "1С:Управление торговлей 8 редакция 11"
  • "1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия" переносится в "1С:Комплексная автоматизация 8"
  • и т.д.

Приведенный список далеко не полный, но вне зависимости от поставленной задачи, общий принцип переноса данных остается одинаковым. Возможны три варианта: использование полностью типовой программы переноса данных; доработка типовой программы переноса данных и написание собственной программы переноса данных.

Первый вариант: Выражаясь простым языком, если у Вас программа версии 7.7 без каких-либо доработок, то велика вероятность, что стандартная программа перегрузки сработает просто и качественно. При этом вероятность ошибок при переброске данных минимальна.

Второй вариант: Если же у Вас сильно доработанная программа 1С версии 7.7, то "малой кровью" обойтись вряд ли удастся. И вероятность того, что в новой программе вы сразу увидите те же цифры - низкая. Скорее всего придется прибегнуть к доработке стандартной программы переноса данных. Это вполне логично: если в стандартной базе данных были надстроены какие-то дополнительные механизмы, реквизиты и прочие "фишки", разумеется и стандартную программу переноса данных надо "научить видеть" эти механизмы, реквизиты и прочее.

Третий вариант: Совсем грустная ситуация, когда та программа версии 7.7, из которой Вы собираетесь перенести данные, вообще не имеет типовых правил выгрузки в версию 8. Такая ситуация возможна если, например, у Вас программа, написанная "с нуля", либо Вы хотите перейти на программу, которая не является логическим продолжением версии 7.7. Например: переход с 1С:Комплексная конфигурация 7.7 на 1С:Управление торговлей. Тут практически наверняка стандартные правила (если что-то похожее есть) вообще не заработают.

Однако, не стоит отчаиваться. На помощь нам приходит проверенный годами инструмент "1С:Конвертация данных". В руках квалифицированного специалиста, с помощью этого инструмента можно организовать перенос данных абсолютно из любой программы 1С в любую другую.

Как Вы понимаете, если вопрос стоит не так однозначно, и стоимость услуг по переходу может значительно варьироваться. Спрогнозировать затраты можно только по первому варианту, т.к. никаких непредвиденных обстоятельств при переносе открыться не должно.

Стоимость услуг по переходу с 7.7 на 8

  • Перенос данных стандартными средствами 1С - 4000 руб.
  • Перенос данных + доработка стандартных средств 1С - 4000 руб + 1400 руб/час
  • Разработка программы переноса данных под заказчика - 1400 руб/час
Разумеется, наша организация чрезвычайно клиентоориентирована и отталкивается от конкретной ситуации. Стоимость услуг может измениться в пользу клиента.

ООО "Аналитика" 2017 г. Все права защищены.

Top Desktop version