1С - Аналитика

Switch to desktop

Обмен данными

 

Обмен между любыми конфигурациями и файлами!

"1С: Предприятие" - универсальная система для автоматизации деятельности предприятия, которая может применяться при решении широкого круга задач учета и управления. На данный момент на платформе "1С: Предприятие" создано множество как типовых, так и специализированных решений, они способны работать в сочетании с другими решениями на этой же платформе или с ПО сторонних производителей.

Для того чтобы работа была результативной, большое значение имеет возможность организации обмена между разными информационными системами.

Возможности платформы 1С:Предприятие и специализированной конфигурации "Конвертация данных" позволяют реализовать обмен данными между вашей информационной базой и любым другим источником. Будь то другая информационная база 1С, база данных Access или даже файл Excel.

Обмен может быть настроен между:

  • Двумя базами данных 1С 8
  • Двумя базами данных 1С 7.7
  • Базой данных 1С 8 и 1С 7.7
  • Базой данных 1С и файлом Excel
  • Базой данных 1С и любой другой базой данных (Access, SQL)

Если обмен осуществляется между двумя базами данных 1С, как правило, используются так называемые "правила обмена данными". Они представляют собой специализированный файл. Правила описывают по каким правилам одни значения из базы-источника (элементы справочников, документы и прочие объекты) будут перенесены в базу данных-приемник.

Для множества программ фирма 1С уже разработала типовые правила обмена. Например для синхронизации программ 1С:Бухгалтерии и 1С:Управление торговлей. Однако, зачастую возникает потребность изменить типовые правила обмена, чтобы синхронизация двух информационных баз учитывала специфику именно Вашей фирмы.

Наша организация занимается разработкой программ конвертации данных и разработкой правил обмена. Как с нуля, так и на основе типовых решений фирмы 1С.

Чтобы было более понятно, зачем нужно создавать или модифицировать правила обмена, приведем несколько примеров из нашей практики:

Пример:

Допустим, существует группа компаний, состоящая из двух юридических лиц: ООО "Контора" и ООО "Ромашка". Управленческая база данных реализована в программе "1С:Управление торговлей 8 ред. 10.3", а бухгалтерия ведется в программе "1С:Бухгалтерия 8". Обмен между управленческой и бухгалтерской базой осуществляется с помощью стандартных правил обмена.

Проблема: В программе "1С:Управление торговлей 8 ред. 10.3" программисты сделали нетиповые доработки: добавили возможность в стандартный документ "Перемещение товаров" возможность перемещения товаров между юридическими лицами, а не только между складами одного юр. лица. Понятно, что в таком виде управленческий документ не может быть отражен в бухгалтерской базе...

Решение: Вот в этот момент и возникает необходимость доработки правил обмена данными таким образом, чтобы один документ перемещения попадал в бухгалтерскую базу как два документ: приходная накладная ООО "Ромашка" от поставщика ООО "Контора"; и расходная накладная ООО "Контора" покупателю ООО "Ромашка". Наша организация выполнит для Вас подобную или любую другую доработку правил обмена в зависимости от бизнес-процессов Вашего предприятия.

* к слову сказать, в новой редакции программы Управление торговлей 11 реализован механизм "интеркампани", позволяющий делать перемещения между организациями. Но по-прежнему остается огромный спектр задач, решаемых доработкой правил обмена. 

 

Ещё пример:

Проблема: В организацию приходят спецификации от основного поставщика в формате Excel. В этих спецификациях указано наименование поставляемого оборудования, артикул, стоимость и т.п. Пользователи открывают таблицу и вручную "перебивают" данные в 1С. Сначала в справочник, потом в накладную...

Решение: Для минимизации ручного ввода наша организация разработает специальную подпрограмму, которой нужно лишь указать файл и пометить, в каких колонках таблицы Excel какие параметры номенклатуры расположены. Программа автоматически загрузит информацию в справочник и создаст на основании нужные документы, что сэкономит много времени Ваших сотрудников.

 

И это только пара примеров из бесконечного количества задач, появляющихся в реальной жизни каждый день. Следует так же отметить, что платформа 1С позволяет не только организовывать обмен между любыми базами данных и файлами, но и может делать это различными способами: через прямое подключение к базе источнику/приемнику там, где это возможно; либо через промежуточный файл обмена различных форматов: XML, DBF, TXT.

Стоимость услуг по настройке обмена данными

  • Настройка и запуск типового обмена - 4000 руб.
  • Настройка обмена на основании типовых правил 1С + доработка - 4000 руб + 1400 руб/час
  • Разработка правил обмена под заказчика с нуля - 1400 руб/час

ООО "Аналитика" 2017 г. Все права защищены.

Top Desktop version